县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
县委理论中心组学习暨党纪处分条例学习专题会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-11-04 08:35:00  |  浏览次数:496次

11月2日,受县委书记邵志刚委托,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘志军主持召开县委理论中心组学习暨党纪处分条例学习专题会议。会议强调,要认真学习领会,原原本本学习《条例》,增强党的纪律观念和纪律意识,守住纪律底线,不踩纪律红线,不触纪律高压线。全县各级党组织要牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。

会议指出,2018年8月18日,中共中央正式印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并决定于10月1日起正式施行。这是继2015年修订《中国共产党纪律处分条例》后,时隔三年再次修订《条例》,新《条例》站在时代的高度,就全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的纪律建设的理论实践和制度创新成果,加以总结归纳细化,以党纪党规形式固定下来,为全面从严治党提供标本兼治的利器,释放全面从严治党永远在路上的强力信号。

会议强调,要深化认识,提高政治站位,把学习贯彻执行《条例》作为推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。要强化学习,提升能力,增强学习贯彻执行《条例》的自觉性和坚定性。要挺纪在前,注重实效,把学习贯彻执行《条例》贯穿监督执纪问责全过程。要强化督查,以督促学,推动《条例》学习贯彻落到实处。

会议要求,全县各级党员干部要带头学习、坚决贯彻执行《条例》,真正把《条例》刻在心上,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要把严管视为厚爱,主动接受监督,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。全县各级纪检监察组织要强化监督执纪问责,准确把握运用监督执纪“四种形态”,让各级党组织拉起四道防线。要坚持从严执纪,敢于担当作为、动真碰硬,对违纪行为不放任、不迁就、不姑息。要将学习贯彻《条例》情况纳入日常监督和巡察监督的重要内容,通过督促推动《条例》各项规定落到实处,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。(记者 尚锐 王永明)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: