县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
邵志刚谢占武调研检查2018中国(甘肃)中医药产业博览会通渭展馆布展情况
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-10-11 09:17:00  |  浏览次数:885次

在2018中国(甘肃)中医药产业博览会即将开幕之际,10月9日,县委书记邵志刚,县委副书记、县长谢占武一同深入陇西县康美甘肃西部中药城现场,调研检查通渭展馆布展工作。邵志刚强调,要统筹谋划、周密部署,立足我县特色亮点,借助药博会这个平台,通过展馆全方位展示和宣传通渭的6张名片,向全国推介通渭。


记者采访时了解到,通渭展馆布展工作已全面完成。展馆外墙共设置了6个灯箱,重点展示“榜罗重镇·红色通渭”、“翰墨飘香·书画通渭”、“诗书传家·耕读通渭”、“旱作农业·生态通渭”、“陇上神泉·养生通渭”、“风光互补·清洁通渭”6张名片;内墙6个灯箱围绕这次大会主题,重点突出“医、药、养”,以通渭中药材、小杂粮、温泉为主要内容;展馆正中设五边形立柱,柱身5个灯箱分别为5个参展企业和产品简介,柱底台阶上摆放产品。以图文并茂、实物与资料相结合等方式,对我县进行了多形式、多角度、全方位的展示和宣传。

调研检查期间,邵志刚、谢占武和工作人员亲切交谈,详细了解我县展馆设计、布置、展示主题和内容等情况,并交流意见和看法,现场指导各项具体工作。

邵志刚强调,全县各相关部门要高度重视、倍加珍惜参加药博会的机会,紧扣大会主题,在展馆布展上动脑筋、做文章,在细节上再研究、再修改,要围绕草畜、新能源、林果、中药材等特色优势产业,依托厚重的书画文化底蕴和温泉旅游资源,做好各项展示宣传工作。要借助重要平台节会推介特色亮点,全力以赴办好每年的通渭书画文化艺术节,积极参加陇西中医药博览会等各类招商和节会推介活动,大力推介红色通渭、书画通渭、耕读通渭、生态通渭、养生通渭、清洁通渭六大靓丽名片,通过节会展会投资洽谈平台展现通渭特色,吸引游客观光、企业投资。要提高服务意识,注重合作洽谈,参会部门和企业服务态度要热情,要做好解说、引导、销售、签约等具体工作,配合抓好安保工作,确保药博会期间我县展馆展出成功,展示展销取得良好效果。(记者 王永明)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: