县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
谢占武调研部分乡镇村级光伏电站建设情况
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-10-11 09:15:00  |  浏览次数:480次

10月9日,县委副书记、县长谢占武调研部分乡镇村级光伏电站建设情况时强调,相关乡镇和各职能部门、投资企业要对照各自任务,加大工作力度,强化工作措施,扎实高效推进光伏扶贫产业发展。

调研中,谢占武先后来到襄南镇马店村畜光互补村级电站、李家店乡李店村村级光伏电站、常家河镇胜义、直湾村村级光伏电站和榜罗镇文川村50兆瓦光伏产业示范园项目建设现场,实地查看了解光伏扶贫项目实施情况,并与镇村干部和企业负责人深入交流,听取项目整体规划、建设进度和工作计划,现场指导项目建设情况。

谢占武指出,新能源产业是国家优先扶持发展的战略性新兴产业,也是壮大地方工业、做强第二产业的重要支撑,对全县产业结构调整、促进投资增长、助推脱贫攻坚起着非常重要的作用。各职能部门和投资企业要切实增强加快光伏产业发展的责任感和紧迫感,把光伏项目建设做为全县经济社会发展中的一件大事常抓不懈。

谢占武强调,全县各级各相关部门要准确把握形势,切实增强加快光伏产业发展的信心和决心,精心算好政治账和经济账,采取超常规措施,制定严密详细的工期倒排计划,紧密协作,全力加快新能源项目建设,积极打造好新能源精准扶贫示范基地建设。要瞄准发力方向,全力加快推进新能源项目建设,确保今年新建的50兆瓦村级光伏电站项目年内全部建成并网发电。县电力公司要加强协调衔接,着力解决项目建设中电网改造方面存在的困难和问题。要强化保障措施,确保新能源项目建设顺利有序推进,各级各部门和投资企业要精诚团结,坦诚合作,密切配合,认真履行权利和义务,共同推进项目建设。要把好工程质量关,把准时间节点,严格建设标准,加强施工管理,建设一流优质工程,助推脱贫攻坚,助力全县经济发展。

期间,谢占武还来到常家河镇农村生活垃圾低温瓷化处理站、花椒交易市场施工现场、常家河镇镇区和田间地头进行详细调研。

县委常委、常务副县长焦国华一同调研。(记者 王永明)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: