县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
吕裕民督导第三铺乡2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-10-10 09:12:00  |  浏览次数:344次

10月8日,县人大常委会主任吕裕民深入第三铺乡姚岔、蒲湾等村,督查指导2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作。

吕裕民先后来到姚岔村易地扶贫搬迁点、蒲湾村村址以及部分农户家中,与贫困群众、乡村干部、帮扶队员深入交流,仔细听取大家贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作开展情况汇报,并就下一步工作提出具体要求。

吕裕民要求,乡上要进一步提高思想认识,靠实责任,坚持实事求是开展贫困人口初验和贫困村自评工作,认真审核把关,确保乡镇拟退出、新识别及返贫人口和贫困村自评结果真实准确。要紧盯工作短板,查漏补缺,坚持问题导向,凝聚攻坚合力,实化工作举措,抓重点、补短板、强弱项,确保完成各项工作任务。要把握验收标准,吃透政策,准确把握脱贫验收的政策、标准、程序和方法,确保在乡镇初验自评和动态管理工作中熟练操作、准确运用。要扎实进村入户,做好政策宣传,在入户走访过程中,对群众容易搞混淆的新帮扶政策进行详细宣传讲解,进一步提高群众政策知晓率和帮扶满意度,增强群众脱贫致富内生动力,帮助贫困群众发展好种植养殖等特色产业,加快增收致富步伐。要尽早谋划明年精准脱贫工作,做到早谋划、早实施、早见效,扎实推进全乡脱贫攻坚工作。(记者 王军亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: