县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
陈维山督导鸡川镇贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-10-10 09:08:00  |  浏览次数:352次

10月8日,县政协主席陈维山深入鸡川镇上马、川道、司川、上店、苟岔、永和等村贫困户家中,详细了解贫困退出验收和扶贫对象动态管理等重点工作进展情况。

陈维山要求,镇、村干部要以对贫困户高度负责、对本乡镇高度负责、对全县脱贫攻坚工作高度负责的态度,认真履职尽责,确保圆满完成各项工作任务。要紧盯“两不愁、三保障”,抓实乡镇复验这个硬环节,确保验收质量这个硬要求,严格验收责任这个硬纪律,坚决防止数字脱贫、虚假脱贫。到户上要核查清楚致贫原因、完善帮扶计划、细化帮扶措施、检验帮扶成效,到村上要摸清村级脱贫短板、完善脱贫攻坚管理制度、检验帮扶单位帮扶成效,切实提高脱贫验收工作的群众满意度。

陈维山强调,要以贫困退出验收为契机,加强细化政策宣传,使贫困户知道“脱贫不脱政策”,从而敢脱贫,放心脱贫。必须准确把握指标内涵、做到村不漏户,要严格程序规范资料、凸显“精准”要求、压实工作责任,全力以赴做好2018年度全县贫困退出验收工作。(记者 魏佳慧)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: