县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
【多彩艺术节】400余名山地自行车选手在书画通渭展开激情角逐
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-08-20 07:54:00  |  浏览次数:912次

8月19日,“信合杯”2018年甘肃·定西山地自行车通渭邀请赛在我县成功举办,400余名山地自行车选手在书画通渭展开激情角逐,上演了一场速度与激情的较量。市委常委、副市长高生发,县政协主席陈维山,县委常委、宣传部部长王丁胜,县人大常委会副主任杨建明,副县长张晓玲等出席闭幕式并为获奖选手颁奖。


早上八时许,记者在赛程起点处看到,运动员们正在仔细检查设备,整装待发,大家纷纷表示对整个赛程充满期待。

当日上午9:30,随着一声发令枪响,“信合杯”2018年甘肃·定西山地自行车通渭邀请赛正式拉开了序幕,400余名参赛选手从榜罗镇会议纪念馆广场出发,沿着既定的线路,经过17.8公里爬坡、24.9公里起伏山路、急弯陡坡的下坡路段,15.8公里的平缓骑行到达通渭县文化广场,沿途美丽的自然风光和户外自行车运动相得益彰,沿线观看比赛的老百姓为他们的精彩表现欢呼雀跃,呐喊加油,上演了一场速度与激情的较量。

11:00的终点站人头攒动,大家都翘首以盼,等待参赛选手最后的冲线。

随着第一批参赛选手陆续冲过终点线,本次比赛精英组的第一名随之产生。

青海马海军车队在这次比赛中获得了不错的成绩,选手张涛告诉记者,在比赛中他们配合默契,大家都很享受这次比赛。

整个比赛也点燃了现场观众的运动热情,在为比赛叫好加油的同时,纷纷表示也要积极参与到骑行队伍中来,享受绿色骑行运动带来的身心愉悦和健康快乐。

此次比赛的成功举办也离不开公安交警的保驾护航,他们在赛事沿途各路段都精心布控,保证了比赛顺利进行。

经过激烈角逐,来自黑龙江省的孙成义获得大师组第一名,河北省石家庄市的张含获得精英组第一名,海南省的何冲获得女子组第一名,老表中国车队的梁世重获得本地甲组第一名,定西市的姜春生获得本地乙组第一名。
本次比赛以“走进书画通渭、相约红色榜罗、体验陇上神泉”为主题,共有来自全国15个省、2个直辖市及定西市六县一区的400余名选手分大师组、精英组、女子组、本地甲组、本地乙组5个组别参加比赛。此次活动旨在进一步弘扬和传播绿色、环保、健康理念,促进全民健身运动开展,推动通渭体育产业和文化产业、旅游产业相融发展。赛道全长58.5公里,既有难度和挑战,又能体验西部黄土高原腹地高山深沟的恢弘壮观景色,全面展示通渭特色文化与自然风光的独特魅力,进一步提升了通渭的知名度、美誉度和外向度。(节会报道组)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: