县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
谢占武指导平襄镇抢险救灾和防灾减灾工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-12 21:51:29  |  浏览次数:1426次

连日来的强降雨天气造成我县各乡镇不同程度受灾,7月11日凌晨,县委副书记、县长谢占武带领县水务、平襄镇等部门负责人深入平襄镇城关村南门社城隍庙东山体地质灾害点和县防汛办指挥中心,查看灾情,指导抢险救灾和防灾减灾工作。

近段时间的强降雨造成平襄镇城关村南门社城隍庙东山体出现裂缝,危及附近群众安全,尤其坡体顶部裂缝下陷严重,如果发生滑坡将对山体底部13户居民生命财产安全造成严重威胁。

谢占武一行冒雨来到城关村南门社城隍庙东山体地质灾害点,实地查看灾情,要求相关部门和镇村干部第一时间组织附近居民进行安全疏散,并在现场张贴警示标志。

谢占武强调,近日我县强降雨频繁,做好防汛减灾工作是当前各项工作的重中之重,全县各级各部门要牢固树立防大汛抗大灾意识,进一步提高政治站位,全面落实主体责任,扎实做好抢险救灾和防灾减灾工作,全力保障广大人民群众生命财产安全。各乡镇要强化应急值守,全面开展“拉网式”防汛隐患安全排查,对重点险段安排专人蹲守,切实做到防患于未然。县水务、气象、民政、交通、国土等部门要进一步强化科学预警,加强抢险救灾物资调拨储备,全面落实各项应急防范措施,全力确保全县安全度汛。

副县长田耀宏一同指导抢险救灾和防灾减灾工作。(记者 刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: