县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
市信访工作督查组督查评查我县2018年上半年重点信访工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-12 21:23:16  |  浏览次数:818次

7月10日,市信访局局长牛兴国带领市信访工作督查组来我县,详细督查评查我县2018年上半年重点信访工作。县委常委、常务副县长宗学谦参加座谈会。

今年以来,我县深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,坚持以人民为中心的发展思想,以社会治理创新为动力,以夯实工作基础为抓手,以依法及时就地解决群众合理诉求为目标,坚决打赢信访矛盾化解攻坚战,有力地维护了群众合法权益和全县社会大局稳定。上半年,县信访办受理群众来信来访144件,与2017年同期相比下降6.5%,办结127件,办结率为88%。

牛兴国对我县信访工作给予充分肯定,认为我县信访工作领导重视,措施有效,成效显著。就下阶段信访工作,牛兴国要求,要客观准确分析研判形势,高度重视信访问题,整理归档,逐件剖析,设定日期,及时化解。要切实靠实领导责任,严格落实“党政同责”、“一岗双责”制度,提高政治站位,增强忧患意识、危机意识,确保信访案件办一件结一件,群众满意一件。要坚持依法行政,严格按照程序,做好软件资料,留下工作痕迹,确保信访案件合法高效化解。要高度关注涉建设领域、涉精准扶贫等重点信访问题,进一步夯实基层基础工作,规范工作流程,强化工作责任,切实解决好每一件信访案件,助力全县脱贫攻坚工作。(记者 王军亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: