县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
交通运输部调研我县交通扶贫工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-11 21:20:00  |  浏览次数:485次

7月9日,交通运输部运输服务司副处长柴晓军一行来我县调研交通扶贫工作,县委常委、副县长高金永陪同调研。

我县抢抓六盘山片区交通扶贫和全省扶贫攻坚战交通先行省级试点县建设级“十三五”交通发展重大机遇,把交通基础设施建设作为助推脱贫攻坚的有力抓手,大力实施项目建设,截至2017年底,全县境内公路总里程为2167.248公里,全县农村公路总里程1978.127公里。

调研组一行先后来到马营镇快递驿站及镇邮政所、京东营业部、客运中心、顺风快递点、邮政分公司邮件处理中心等地,详细了解交通出行、寄递物流和相关产业发展等情况。

调研组指出,交通扶贫攻坚是脱贫攻坚的重要组成部分,也是贫困村能否脱贫摘帽的先决条件,涉及的工作量大面宽,不能有丝毫的松懈。调研组要求,要加强交通扶贫攻坚工作的组织领导,层层落实责任,紧扣交通扶贫工作重点,以项目为抓手,着力打造好县域交通运输网络;要完善精准扶贫乡村交通基础网络建设,加强县乡公路提质改造工程建设;要抓好以旅游路、资源路、产业路为主的“特色致富路”建设;要把交通扶贫与当地经济发展工作结合起来,切实发挥好在脱贫攻坚战中的“先行”作用,对规划内的事、承诺的事项、兜底的任务要不折不扣完成,坚决打赢交通扶贫攻坚战,为全面建成小康社会提供基础保障。(记者 周建斌)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: