县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
程跟锁调研部分乡镇村级集体经济发展暨农民合作社促进精准脱贫工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-01-12 22:43:37  |  浏览次数:837次

1月11日,县委副书记程跟锁先后深入马营、什川等乡镇,调研村级集体经济发展暨农民合作社促进精准脱贫工作。

调研中,程跟锁指出,农村村级集体经济和农民合作社是农村“三变”改革的重要内容,各乡镇要切实高度重视“三变”改革工作,积极探索“企业+合作社+贫困户”“企业+村集体+合作社+农户”等多种发展模式,培育新型经营主体,提升土地适度规模经营水平,切实提高新型农业经营主体的发展质量,推动全县“资源变资产、资金变股金、农民变股民”改革工作。

程跟锁要求,各乡镇要进一步创新发展模式,结合各村村情实际和特色产业发展优势,制定村集体经济发展规划,保质保量抓落实,切实让扶贫资金有效促进贫困村村级集体经济发展。要加强排查摸底,发现一批讲诚信、有实力的龙头企业和农民合作社进行重点扶持,采取投放资金保底分红模式,分步骤有计划地带动周边贫困户脱贫致富。扶贫资金投放过程中,要有规避风险意识,确保资金用在“刀刃”上,实现产业带动发展、发展促进脱贫的目标。(记者 王军亮) 

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: