县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县举行2017年反恐防暴应急处突综合实战演练暨十九大安保誓师动员大会
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-13 17:59:00  |  浏览次数:157次

为进一步提高全县反恐防暴应急处突实战能力,9月13日,我县举行2017年反恐防暴应急处突综合实战演练暨十九大安保誓师动员大会。

市委常委、市委政法委书记张懿笃,市中级人民法院副院长张汝勤,市检察院副检察长周维进,市公安局副局长刘军,市司法局副局长王倩珍等出席大会并观摩指导演练。县人大常委会主任吕裕民,县委副书记谢占武、程跟锁,县委常委、常务副县长宗学谦,县委常委、统战部部长马丽等县领导出席大会。县委常委、政法委书记董治军主持大会。 

谢占武在讲话中首先代表县委、县人大、县政府、县政协对演练的成功举行表示热烈祝贺!向参加演练的公安民警、武警消防官兵、医务工作者、民兵预备役以及参演单位表示亲切的慰问和衷心的感谢!他指出,近年来,县委、县政府高度重视反恐防暴、应急处突和维稳工作,从人力、物力和财力上给予了高度重视和全力保障,全县政法机关、武警消防部队和民兵预备役坚持围绕中心、服务大局,在维护稳定、打击犯罪、保障安全等方面做出了重要贡献。

谢占武强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察我省时“八个着力”重要指示精神及省第十三次党代会精神,牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的理念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位,主动担负起“保一方平安”的政治责任,紧紧围绕平安通渭、法治通渭建设目标,全力抓好维稳各项措施的落实,切实做到守土有责、守土尽责。要高度重视反恐防暴斗争,加强形势研判,广泛发动基层干部群众,认真搞好群防群治,形成反恐防暴的坚强堡垒。特别是公安机关、武警消防部队要牢固树立“暴恐就在身边、随时准备战斗”的临战意识,紧紧围绕联防、联控、联侦、联打、联勤等工作要求,进一步做细做实各项应急预案,始终保持高度警惕和戒备,加强演练、以练促战,不断提升综合应急处突指挥能力和整体协作能力,各参演队伍要苦练本领,提高能力,为维护社会大局和谐稳定和人民群众生命财产安全做出新的更大贡献!

会上,县公安局局长陈怀军作了誓师动员。全体实战演练人员集体进行了宣誓。来自全县政法战线的民警和武警消防官兵、民兵预备役、医疗救援应急分队等联合进行了反恐防暴综合演练,通过此次各参演队伍的演练,充分展示了全县反恐防暴、应急处突训练成果和实战能力,达到了检验应急机制、提高处置水平、锻炼专业队伍、增强反恐能力的目的。(杨强胜 姜智强)

责任编辑:杨强鹏
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: