县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
书画技能培训班暨“美丽定西行”通渭采风写生活动启动仪式在寺子乡举行
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-13 17:51:00  |  浏览次数:256次

9月11日,农民书画知识和书画装裱技能培训班暨“美丽定西行”通渭采风写生活动启动仪式在寺子川乡吊咀村隆重举行。定西市美术馆馆长、书画院院长田向农,市画院副院长赵晓玲,市书协副主席崔改胜,市美协副主席、市青年美协主席毛文林出席启动仪式。县书画院,县书法家协会负责人,书画知识和书画装裱培训教师参加了活动。

启动仪式上,县内书画家向吊咀村195户村民均赠送中堂对联一副,向吊咀村委会捐赠了价值12万元的中堂对联12副、油画3副。同时,为100名爱好书画创作、装裱的建档立卡贫困户免费发放了画毡、毛笔、颜料、宣纸等13类100套用品。活动还开展了采风写生、义诊等活动。

据悉,此次活动中,参加“美丽定西行”通渭采风写生活动的市画院老师及市县书画家将对该乡80名书画创作、装裱爱好者进行为期1个月的农民书画知识和书画装裱技能培训。

该活动的开展将对提高村民的书画文化素质、增强脱贫致富本领、促进乡风文明具有重要示范意义。(李宏乾)

责任编辑:杨强鹏
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: