县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县脱贫攻坚帮扶工作联席会议在兰州召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-13 17:50:00  |  浏览次数:287次

9月11日,我县脱贫攻坚帮扶工作联席会议在兰州召开,进一步集思广益,凝聚帮扶工作合力,共商我县脱贫攻坚帮扶工作大计,安排部署下阶段对接帮扶重点工作。副省长、省政协副主席郝远出席会议并讲话,省建设厅党组书记、厅长杨咏中主持会议,省军区保障局局长鲍杰延,县委副书记、县长邵志刚,县委副书记谢占武出席会议。联系帮扶我县的省建设厅、省公务员局等8家帮扶单位负责人及相关省直单位负责人应邀出席会议。

会上,邵志刚汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况及下一步需要重点帮扶解决的问题。帮扶我县的省公务员局、省中医院、兰石集团等8个省直及中央驻甘单位主要负责人结合各自工作实际和帮扶任务,分别围绕下阶段需要重点帮扶的工作做了发言;省委农办、省扶贫办、省教育厅、省旅游发展委等6个省直单位主要负责人结合各领域优势,分别围绕如何发挥行业优势,合力助推我县脱贫攻坚工作做了表态发言。

郝远指出,当前脱贫攻坚工作已进入到聚焦深度贫困地区攻坚拔寨的关键阶段,贫困程度深,脱贫难度大,各帮扶单位要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真落实全省深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议精神,同心同德打好这场硬仗中的硬仗。

郝远强调,省直相关部门和帮扶单位要进一步压紧压实帮扶工作责任,在认真抓好帮扶到村到户工作的同时,更要着眼全县经济社会发展大局,以产业扶贫为抓手,立足本单位工作职能,充分发挥好自身行业资源优势,加强协作配合,高起点、高标准谋划帮扶工作,在城市规划建设、风电开发、劳动力培训与输转、平襄书画小镇建设、书画文化旅游产业发展、教育扶贫、体育扶贫及金融扶贫等方面蓄势发力,合力攻坚,真帮实扶,着力推进帮扶我县各项工作任务落实见效。要进一步激发贫困群众自我脱贫、自我发展的内生动力,切实增强贫困村、贫困户的自我“造血”功能,将扶贫工作打造成一项系统工程,强化产业扶贫支撑,坚决防止脱贫又返贫现象发生。县委、县政府要切实履行好脱贫攻坚主体责任,充分发挥干部群众的主观能动性,广泛调动贫困群众投身脱贫攻坚伟大战役的积极性,为坚决打赢脱贫攻坚战凝聚强大工作合力。(刘祥龙)

责任编辑:杨强鹏
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: