当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
赵钧来我县调研督导脱贫攻坚工作


发布时间:2020-03-28 22:20 字号:[ ] 视力保护色:


  3月27日,省军区副司令员赵钧深入我县第三铺乡看望驻村帮扶干部,走访慰问部分贫困群众,调研督导脱贫攻坚工作。

  定西军分区司令员和红战,副市长张应钦,县人大常委会主任吕裕民,县委副书记、县长谢占武,县委常委、县人武部政委余万顺陪同相关活动。

  赵钧先后实地调研了第三铺乡西坪村村组道路硬化项目建设、陈沟村金银花产业示范点建设、姚岔村早熟马铃薯产业示范点建设、郭坪村金银花产业示范点建设等情况,并随机走访了部分未脱贫户,与他们拉家常、话发展、说变化,详细了解他们家庭人口、经济收入、住房安全、安全饮水、基本医疗等情况,聆听群众脱贫打算和对帮扶工作的意见,鼓励他们通过外出务工、发展种养殖产业增收脱贫,争取早日甩掉“穷帽子”。

  在调研期间召开的座谈上,赵钧听取了第三铺乡脱贫攻坚工作汇报,他强调,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,第三铺乡党委、政府要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,县、乡、村各级干部要联合作战,合力攻坚,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚各项工作,确保取得最后胜利。要坚持因户定策、因户施策,提高帮扶精准性,确保到户到人帮扶措施见实效。要引导更多的贫困群众就地就近就业,有针对性地组织做好劳务输转工作,切实拓宽贫困群众增收渠道,保证剩余贫困人口脱贫任务全面完成。要坚决扛起脱贫攻坚主体责任,争分夺秒、挂牌作战,一鼓作气、乘势而上,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。(记者 周建斌)




责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统