当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
【抓好防控 复工复产】我县今日“点对点”组织输送71名赴疆务工人员登上复工专列


发布时间:2020-03-28 22:19 字号:[ ] 视力保护色:


  3月28日,我县通过政府包车组织第十二批71名务工人员到兰州火车站乘k4097次列车赴新疆复工。

  李店乡刘岔村村民崔斌在乌鲁木齐工作已经十多年了,今年由于受疫情影响一直买不到车票而呆在家里,正当他一筹莫展之际,微信群里出现了政府组织赴新疆务工专列的信息。

  上车前,县劳务办工作人员为每名务工人员免费发放了口罩,并叮嘱他们注意自身防护、安全出行。

  华家岭镇赴新疆务工人员孙凯龙告诉记者,自己在新疆工作两年了,在石河子。今年因为疫情的影响,一直走不起,在家里面呆的挺心急的,都呆了四个月了,这次政府组织的点对点输转,直接就到火车站,然后就直接到新疆那边,挺方便的。

  第三铺乡赴新疆务工人员姚婷婷说:“我老公上次坐的政府组织的车,已经在乌鲁木齐上班了,因为已经复工了所以我也着急上去,但是那时候娃娃还没有断奶,所以我就没赶上那一趟车。现在,这次政府又组织了一趟车,因为复工了所以我也就要上去了,然后就一起上去挣钱,打工。”

  今年以来,我县采用专班、专人、专车“点对点”输送方式组织外出务工人员安全、错峰、有序返岗。至目前,我县共输转农村劳动力6.58万人,其中贫困劳动力2.75万人。通过“点对点、一站式”包专列包专车包车厢等方式输转12批1658人,其中建档立卡贫困劳动力898人,落实东西部扶贫劳务协作671人,其中建档立卡贫困劳动力574人。(记者 张孜寒 李和)




责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统