当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
黄爱菊调研指导我县脱贫攻坚及妇女工作


发布时间:2020-03-27 22:07 字号:[ ] 视力保护色:


  3月25日至26日,省妇联党组书记黄爱菊一行来我县调研督导《关于深化“巾帼脱贫行动”促进贫困妇女脱贫的意见》贯彻落实情况及“巾帼扶贫车间”、“巾帼脱贫示范基地”复工复产等妇联近期工作开展情况。省妇联党组成员、副主席王方一同调研,市委副书记狄生奎,县委书记邵志刚,市妇联党组书记、主席李安花陪同调研。

  黄爱菊一行先后深入通渭县5万千瓦集中式光伏电站、常河镇直湾村服装加工巾帼扶贫车间、巾帼家美积分超市和花椒树种植示范基地、李店乡李店村金银花产业扶贫示范基地、襄南镇瓦撒村生态土鸡养殖巾帼特色产业联盟、探越(通渭)服装巾帼扶贫车间等地,详细了解农村人居环境整治工作进展、特色产业发展、巾帼扶贫车间管理运行和作用发挥情况、巾帼脱贫示范基地复工复产、基层妇联组织建设、巾帼家美积分超市运行管理及妇联执委作用发挥等各项工作开展情况,帮助分析研判问题,对症提出解决办法。

  黄爱菊对我县巾帼脱贫行动促进贫困妇女脱贫工作、复工复产、劳务输转、巾帼家美积分超市广覆盖等工作给予充分肯定。黄爱菊强调,要把脱贫攻坚作为当前重大的政治任务,全力推进巾帼脱贫行动,充分发挥基层妇联组织优势和引领作用,在配合党委政府做好做实“三保障”工作的基础上,深入研判妇女脱贫过程中存在的突出问题,拿出任务清单和推进时间表,加大宣传力度,促进妇女有序输转。积极引导妇女到巾帼扶贫车间、巾帼脱贫示范基地就业,持续开展好“五个一”活动,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量;要围绕党委政府工作,充分发挥“巾帼家美积分超市”的正向激励作用,进一步健全分值评定机制,规范评定公示制度,会同镇村两委及驻村干部形成工作合力,靠实工作责任,健全包抓到户机制,丰富“超市”积分内容,切实把“超市”与人居环境整治结合起来、与“美丽庭院”创建结合起来,努力营造清洁舒适的人居环境和积极向上的人文环境;要充分发挥基层妇联执委的作用,持续关注贫困、留守、病残、单亲、老年等困境妇女儿童和家庭的需求,通过务实有效的活动载体及公益项目,帮助解决实际困难,不断提升她们的获得感、幸福感、安全感。

  期间,黄爱菊一行还来到通渭县人民医院新址调研指导医院建设工作。(记者 周建斌)




责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统