当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
邵志刚督查指导部分乡镇脱贫攻坚等当前农村重点工作


发布时间:2020-03-27 22:06 字号:[ ] 视力保护色:


  日前,县委书记邵志刚深入马营、第三铺等乡镇,督查指导脱贫攻坚等当前农村重点工作。他强调,各乡镇要以习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神为指引,聚焦发现问题,补齐短板弱项,精准精细推进产业扶贫、就业扶贫工作,统筹抓好“三保障”巩固提升和拆危治乱“百日行动”,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。



  督查中,邵志刚先后深入马营镇华川、赤砂村,第三铺乡姚岔、陈沟、侯坡、王河村等地,通过听取汇报、实地查看等方式,详细督查各乡镇就业扶贫、产业扶贫、危房改造及拆危治乱等工作。



  邵志刚强调,各乡镇要高度重视就业扶贫工作,切实把推进就业扶贫作为当前促进贫困群众增收脱贫的一项重要举措,认真做好排摸动员和帮扶衔接工作。镇村干部及驻村帮扶工作队要清醒认识当前脱贫退出存在的短板和不足,排摸建立各村贫困劳动力台账,并与去年同期务工情况做好比对,通过劳务输转、开发公益性岗位、扶贫车间就近就业、发展庭院经济等多种针对性措施,千方百计拓宽群众增收渠道,确保今年贫困户收入高质量达标。镇村干部和驻村帮扶队员要加强扶贫政策理论学习,进一步转变工作作风,强化责任落实,当好脱贫政策的宣传员、脱贫攻坚的战斗员。要用足用好各项脱贫政策,通过拆除残垣断壁、改造提升乡村特色资源等措施,有序有力推进拆危治乱工作,通过劳务奖补增加贫困群众收入。要加强对金银花、苹果、花椒等种植产业的田间管理技术培训,加强田间精细化管理,推进特色优势产业健康发展。要把“三保障”巩固提升与拆危治乱“百日行动”结合起来,统筹推进,合力攻坚,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。(记者 王军亮)




责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统