当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
我县召开扫黑除恶专项斗争第五次新闻发布会


发布时间:2019-05-22 15:23 字号:[ ] 视力保护色:


       5月16日,我县召开扫黑除恶专项斗争第五次新闻发布会。

  发布会上,县扫黑办负责人介绍了全县扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果,并安排部署了下一步重点工作,县纪委监委、县委组织部、县法院、县检察院、县公安局等有关部门负责人回答了记者提问。

  据介绍,我县扫黑除恶专项斗争一手抓重拳打击、依法严惩,一手抓标本兼治、源头治理,取得了阶段性成效。一是在宣传发动上全民动员,营造浓厚舆论氛围。二是在线索排查上全面覆盖,提升精准打击质效。全县共排查受理各类线索113条,其中今年32条;至目前,从排查受理线索中抓获犯罪嫌疑人124人,刑事拘留犯罪嫌疑人24人,破获各类刑事案件25起,扣押游戏赌博机82台,判决村霸1人,持续带动了全县社会治安形势持续好转。三是在基层组织建设上持续发力,筑牢基层组织战斗堡垒。全面优化基层党组织建设的环境,整顿提升软弱涣散党组织41个,县级联审村干部85名;排查村(社区)干部1005名,调整撤换村党支部书记29名,清理受过刑事处罚村干部3名,为扫黑除恶专项斗争筑牢了战斗堡垒。四是在惩治群众身边腐败上重拳出击,遏制黑恶势力滋生蔓延。坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,同扶贫领域腐败和作风问题专项治理结合起来,去年以来,共查处不担当、不作为和弄虚作假问题31件,查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题74起,下发通报12期,对59件典型问题进行通报曝光。五是在综合治理上强化持续加强,创造风清气正社会环境。去年以来,持续组织开展了征地拆迁、违章建筑、封建迷信、河道采砂、违规高利放贷、农村赌博、暴力讨债、经营黄赌毒等专项整治活动,并组织开展了治安清查行动7次,清查公共场所、特种行业等409家次、发现整改各类隐患38处,查处治安案件57起,抓获吸毒人员2名,有力维护了全县社会大局持续稳定。

  县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责人及县属新闻媒体参加发布会。(记者 周建斌)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统