当前位置:首页
 > 专题专栏 > 文明通渭
县文化馆举办精编通渭小曲戏创编录制活动


发布时间:2019-11-26 17:07 字号:[ ] 视力保护色:


    11月24日,县文化馆举办“扶智扶志·助力脱贫攻坚”通渭小曲戏创编录制活动。

  通渭小曲戏是广泛流行在陇中地区的一种曲牌体民间戏曲,演唱取用通渭方言,唱词浅显易懂,故事情节完整,乡土气息浓厚,具有广泛的群众基础。

  此次活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育向基层、向纵深开展的生动体现,旨在通过群众参与,展示我县在新中国成立70周年和脱贫攻坚中所带来的变化。其中,戏曲《苹果园》以明快的节奏、富有韵律的语言,充分表达了果农们通过发展苹果产业增收脱贫奔小康的喜悦之情,而《好日子》则用诙谐幽默的语言、惟妙惟肖的表演,反映了党和政府在解决“两不愁三保障”突出问题中涌现出的动人脱贫故事。

  此次创编录制活动充分发挥了精神文化“扶志”“扶智”在脱贫攻坚中的重要作用,不但丰富了群众文化生活,也进一步激发了我县群众脱贫致富的内生动力。(记者 李和)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统