当前位置:首页
 > 专题专栏 > 文明通渭
第八届通渭书画文化艺术节第一次领导小组会议召开


发布时间:2018-05-04 23:19 字号:[ ] 视力保护色:


5月3日,第八届通渭书画文化艺术节第一次领导小组会议召开,讨论《第八届通渭书画文化艺术节实施方案》,征求相关部门意见建议,安排部署艺术节筹备工作。县委副书记、县长邵志刚主持会议并讲话,他强调,各相关部门要高度重视、精心组织,进一步完善方案、细化措施、转变作风,切实增强工作责任感和紧迫感,全力做好节会各项筹办工作。

人大常委会主任吕裕民,县政协主席陈维山,县委副书记谢占武,县委常委宗学谦、马丽、王丁胜,榜罗会议纪念馆馆长蒲正格,县人大常委会副主任杨建明,副县长张晓玲、李清元,县政协副主席张志强出席会议。

邵志刚强调,全县各级各部门要认真贯彻落实年初县委十六届七次全会和县委经济会议精神,充分认识办好通渭书画文化艺术节的重要意义,按照全县“3+6”产业体系发展思路和“养好畜、发好电、写好字、用好水、种好树”的要求,持续实施“文旅名县”战略,把文化旅游产业发展和持续扩大通渭书画知名度相结合,和打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会相结合,不断丰富节会内容,延长书画产业链条,有效推动县域经济发展,增加群众收入。要紧盯各项目标任务,落小落细落实各项筹备工作。各单位要按照《第八届通渭书画文化艺术节实施方案》要求,分别制定具体的实施方案,精心组织好各项活动。领导小组办公室要充分发挥综合协调作用,统筹谋划节会内容,推动工作落实;承担主题展览、专项展览的牵头部门要立即进入工作状态,开展作品征集活动,确保在节会前天天有展览活动,为节会营造浓厚的书画氛围;县委宣传部要精心谋划节会宣传报道工作,安排县内各媒体跟进宣传报道各项活动,为节会营造良好的舆论氛围;同时,积极邀请中央及省市主流媒体,深入报道节会的筹备活动和通渭书画产业发展的成效。各相关单位要依托举办书画艺术节的机遇,创造性谋划开展工作,打好书画产业发展“组合拳”,把红色文化、温泉资源、书画艺术、农耕文化、非遗传承等元素有机结合起来,使书画文化艺术节真正成为展示通渭文化特色大县风采的平台。

邵志刚强调,各工作组、相关部门要紧密衔接配合,总结近年来办会的成功经验,寻找差距,提升全县办会水平和服务接待能力;要严格遵守中央八项规定实施细则要求,确保高效、节俭办会。要常态化开展全域无垃圾城乡环境治理活动,加快城市风貌改造和城市基础设施建设工作进度,展示通渭良好面貌。文化部门要衔接上级主管部门做好报备各项具体工作,进一步规范书画市场环境,加强书画交易市场监管,加快“全国书画文化产业知名品牌创建示范区”的建设进度。

会议还安排部署了脱贫攻坚近期重点工作。(记者 姜智强)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统