当前位置:首页
 > 专题专栏 > 文明通渭
安徽省六安市政协考察我县书画产业发展情况


发布时间:2018-04-10 23:14 字号:[ ] 视力保护色:


4月9日,安徽省六安市政协副主席王安义一行来我县考察书画产业发展情况。市政协副主席金钟,县政协主席陈维山陪同考察。

近年来,我县按照省委、省政府建设“华夏文明传承创新区”和定西市委、市政府建设“陇中特色文化大市”的战略部署,大力实施“文旅名县”战略,积极创建陇中风情书画采风基地,大力推行“1431”书画文化扶贫工程,提出了创建“全国‘书画+’农耕文化休闲旅游基地”的目标,全面推进以书画为核心的文化产业发展,成效显著。

考察中,王安义一行先后深入县文庙街小学、悦心国际书画村、悦心美术馆等地,就我县书画产业发展情况进行详细考察。

通过考察,王安义一行对我县书画产业发展给予高度评价,并指出,通渭历史悠久、文化底蕴深厚,是“中国书画艺术之乡”、“中国书法之乡”、“中国民间文化艺术之乡”,书画艺术群众基础广泛、创作氛围浓厚,六安市将积极学习通渭书画产业发展中的好经验、好做法,进一步加强与我县的沟通交流,相互借鉴,共同促进两地书画产业大繁荣、大发展。(记者 周建斌)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统