当前位置:首页
 > 专题专栏 > 文明通渭
“体验科学--中国流动科技馆”通渭巡展活动正式启动


发布时间:2018-03-22 23:12 字号:[ ] 视力保护色:


      3月20日,“体验科学--中国流动科技馆”通渭巡展活动在我县平襄初中正式启动。

市科协主席柳建堂宣布“中国流动科技馆”通渭县巡展活动正式启动。
县委常委、宣传部部长王丁胜出席启动仪式并讲话,王丁胜指出,此次“中国流动科技馆”走进通渭,将为更多公众参与科普、学习科技、体验科学搭建平台,为提高公众科学文化素质,培育全民创新精神,促进科教事业发展,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力,具有十分重要的意义。

王丁胜强调,普及科技知识、提高全民科学素质,是推动科技进步、促进通渭转型跨越发展、实现富民强县的基础性工程。要充分认识科学技术对推动经济发展的重要意义,不断增强自主创新能力,提高全民科学素质;要倍加珍惜这一难得机遇,高度重视,周密安排,精心组织,体验和共享科普成果,在全县掀起学科学、用科学的良好氛围;各协办单位要密切配合,尽职履责,为巡展活动提供良好的保障和服务,确保“中国流动科技馆”巡展活动顺利进行。各部门要以此次巡展活动为契机,创新工作方式,丰富工作内容,注重工作实效,推进科普工作“进农村、进社区、进学校、进企业”,真正形成“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的良好风尚,努力开创全县科普事业新局面,为推动全县经济社会发展做出更大的贡献。
副县长张晓玲主持巡展活动启动仪式,县政协副主席林晗出席活动。
启动仪式结束后,出席活动的领导还和平襄初中广大师生一起参观了“中国流动科技馆”。

据了解,“中国流动科技馆”巡展活动是中国科协与地方科协、中国科技馆与省级科技馆共同协作、带动薄弱地区科技馆发展的一次联合行动,也是广大群众共享科普成果、提升公民科学素质的一次良好机遇。(记者 周建斌 魏佳慧)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统