当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
通渭县加快推进“四好农村路”建设


发布时间:2018-12-19 10:00 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,通渭县把交通基础设施建设作为助推脱贫攻坚的有力抓手,紧盯交通短板,努力在“建、管、养、运”上下功夫,助推全县脱贫攻坚进程。

加快补齐交通建设短板。按照“一路一方案”的要求,排摸上报“畅返不畅”路段130.45公里,目前,已完成施工图设计,正在积极融资。2018年自然村通硬化路建设工程招标实施727.65公里,总投资3.67亿元,项目自2018年启动实施以来,已累计完成投资9204万元。目前,正在衔接农发行扶贫过桥贷款资金,待资金落实后开工建设。

努力提升农村公路养护管理水平。2018年,投入资金260万元,对县乡道路及部分村道开展了以“整修路肩、清渠铲草、处置翻浆、补油罩面、硬化边沟及破损路面维修”为主要内容的养护作业。共整修路肩220公里、清渠铲草190公里、处置翻浆及补油罩面9000平方米、硬化边沟1000米、维修破损混凝土路面1000平方米、县乡村道沥青灌缝400余公里。同时,高度重视县乡公路路域环境卫生整治工作,投入车辆400余台(次),组织人力980人(次),对所列养的公路开展了以“清渠保洁、垃圾清理”为主要内容的环境卫生整治工作,共清理垃圾1900余方、疏通边沟200余公里、清扫路面220余公里。

切实提高农村公路运营效益。坚持“路、点、站、运”统筹谋划,加快完善农村公路运输服务网络。严格按照省政府《关于加快农村客运发展的意见》,加快公交枢纽站场谋划建设,积极推动公交车由县城向周边乡镇延伸服务。通过新建乡镇客运站和行政村停靠点,加快农村客运发展步伐,努力实现村级停靠点全覆盖,乡镇具备条件的建制村通客车率达到100%。同时,结合全县电商扶贫工作,积极推动农村物流快递业发展,全力构建县、乡、村三级物流配送网络,切实提高农村公路综合使用效益和整体服务水平。(政府办)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统