当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
县政府2019年工作研讨会暨政府工作报告征求意见会议召开


发布时间:2018-12-16 20:17 字号:[ ] 视力保护色:


12月14日,县政府2019年工作研讨会暨政府工作报告征求意见会议召开,会议盘点总结2018年工作,征求《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议,深入研讨2019年工作。县委副书记、县长谢占武主持会议并讲话。

谢占武指出,在新形势、新常态下抓好政府工作更需我们科学分析形势,清醒认识全县的短板和不足,有效应对各个方面的困难和挑战,在顺应新要求中谋求新发展。

谢占武要求,一要全面客观审视,着力解决好四个思想认识问题;二要找准抓手和路径,把握“五个结合”,精心研究谋划明年各项工作;三要树立实干意识,强化工作保障,做到“三个跟上”。

谢占武强调,要清醒认识全县面临的重任、清醒认识全县发展的特征、清醒认识全县在定西的定位、清醒认识全县存在的差距和不足。各部门、各单位要紧盯脱贫目标和摘帽时限,进一步强化责任担当,自加压力、找准标杆,反思改进,调高工作节奏,集中时间、集中精力、集中资源,全力推进脱贫攻坚政策措施落地。各部门、各单位要紧紧围绕全县工作思路,结合年终考核总结,深入细致研究谋划2019年工作。谋划明年工作要与冲刺全年目标任务相结合、要与精准吃透上级精神相结合、与解决重点难点问题相结合、与完善《政府工作报告》相结合、与高度关注民生福祉相结合,把明年的工作思路捋顺。要把解决的问题找准,把攻坚的难点抓住,对照目标提前一项一项抓落实。各部门、各单位要严格对标对表,持续改进工作作风,让思想观念跟上发展要求、让办事效率跟上发展要求、让工作作风跟上发展要求,真正把贯彻落实国家和省市决策部署体现到工作实际效果上,特别是县政府班子成员要坚持以上率下、率先垂范,带头落实县委、县政府各项决策部署,对分管工作亲力亲为,要到群众最需要的地方去,到矛盾最集中的地方去,到工作最难推动的地方去,到急难险重等关键环节去,在克服困难、化解矛盾、解决问题中抓落实、促发展。要结合《政府工作报告(征求意见稿)》讨论成果,对今年扫尾的各项工作再总结、再完善、再提升,为全年工作划上圆满句号。

会上,县领导焦国华、赵彦泰、田耀宏、王威分别盘点回顾了各自分管领域2018年工作完成情况,对2019年工作计划进行了研讨。

与会部门负责人就《政府工作报告(征求意见稿)》进行了交流探讨。(记者 牛亮)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统