当前位置:首页
 > 专题专栏 > 文明通渭
人民日报光明日报记者采访常河职中节俭办食堂先进事迹


发布时间:2014-07-01 06:07 字号:[ ] 视力保护色:


  6月30日,人民日报驻甘肃记者高翔、牟健,光明日报驻甘肃记者站站长宋喜群等深入我县常河职业中学,就该校节俭办食堂先进事迹进行全方位、多角度的调研采访。


  6月23日,中央宣传部在中国网络电视台向全社会公开发布了10位“最美人物之节约之星”的表彰决定名单,通渭县常河职业中学名列其中。通渭县常河职业中学主要是为学生节俭办食堂获此次殊荣。该学校始终把勤俭节约教育作为践行社会主义核心价值观和促进学校德育教育的重要载体,深入开展各类主题实践活动,大力落实节约办食堂举措,在师生思想中牢固树立节俭节约意识,使全校形成弘扬美德、勤俭自强、励志上进的育人导向和良好氛围。


  在常河镇职业中学,记者将镜头对准食堂、工作人员、正在就餐的同学们,从打饭,用餐的整个过程对该校如何做到既能让学生吃饱,又不浪费的勤俭节约事迹进行详细参访拍摄。


  记者对该校节俭办食堂的先进做法赞叹不已。他们认为,该校通过大力提倡节俭办食堂这一举措,在广大师生中牢固树立了节俭节约意识,走出了一条贫困山区学校节俭办学的成功之路,对全国积极推广节俭办学树立了样板。他们表示,将认真细致地完成报道工作,通过报道,真实客观地把该校节俭办食堂的先进事迹推广出去。(供稿:南志明 尚 锐 责编:杨强鹏)



      
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统