当前位置:首页
 > 专题专栏 > 文明通渭
通渭:32名协管员上岗保城区交通秩序安全


发布时间:2014-06-25 07:34 字号:[ ] 视力保护色:


  为进一步加强城区道路交通管理工作,缓解当前因警力不足导致城区道路交通秩序混乱的突出问题,近日,县交警大队新招聘的32名交通协管员全部到岗疏导交通,为广大市民出行安全提供了有力保障。


  常丽是近期刚上班的一名交通协管员,她执勤的路口在县幼儿园附近。记者采访时看到,疏导起交通来,她是毫不逊色,每一个手势动作都做的非常到位,车辆行人往来有序,这里的交通秩序明显改善。她告诉记者,对于这份工作,她很喜欢,也很有信心干好。
  记者在城区其它十字路口同样看到,在现场执勤民警的带领下,新招聘的交通协管员们以崭新的形象、规范的手势、文明的举止,指挥疏导过往车辆、行人,一举一动、一言一行充盈着年轻的干劲和确保城市交通道路安全畅通的信心,充分展现了公安交管队伍良好的新形象,真正成为了我县城区一道亮丽的风景线。


  “通过交通协管员的疏导,交通秩序明显好多了,我们过马路也更安全了,我看这些交警也很辛苦,八个小时的班不好站,很值得称赞。”一位市民说道。
  在协管员们的不懈努力下,我县原来交通繁忙、人流量大、交通秩序相对混乱的路段,现在变得井然有序,行人随意乱闯红灯的现象比以前明显减少了,交通秩序得到明显好转。(供稿:尚 锐 陈旭东 王军亮 责编:杨强鹏)



      
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统