当前位置:首页
 > 专题专栏 > 文明通渭
通渭县积极开展"文明餐桌"行动


发布时间:2014-06-20 05:13 字号:[ ] 视力保护色:


  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”、“倒下的是剩饭,流走的是血汗”,这些在通渭县的各宾馆酒店、大小餐馆、农家乐、机关和学校食堂等餐饮服务单位随处可见的宣传标语,正是通渭县开展“文明餐桌”行动的一个个缩影。
  作为“文明通渭,人人行动”活动的一项重要内容,全县“文明餐桌”行动开展以来,通过在具有示范引领作用的悦心大酒店、政府招待所、育林大酒店等餐饮服务单位的醒目位置张贴悬挂反对铺张浪费,倡导节俭用餐的相关提示牌、标语、宣传海报等,注重对服务人员职业道德的培训,并公示“不误导顾客超量点菜、主动提醒顾客吃多少点多少、主动提醒免费打包、酒后请勿驾车”四项承诺,提高了文明服务水平。
  全县通过积极宣传引导,广大消费者的节约意识显著增强,消费者进一步树立了“按需点菜、不够再加、剩菜打包、拒绝浪费”的消费理念,形成了“科学饮食、注重营养、追求健康、不酗酒、不暴食”的饮食习惯,餐桌上的浪费行为得到了有效控制,以“小餐桌”带动“大文明”,营造了“安全用餐、节俭用餐、文明用餐”的良好社会氛围。
  目前,共印制散发宣传海报12000余份,开展集中宣传活动3次,散发传单20000余份,培训从业人员300余人次。示范店及示范街正在积极有序创建中。(转自定西日报/尚 锐 刘仲华 责编:杨强鹏)



      
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统