当前位置:首页
 > 专题专栏 > 文明通渭
"幸福家园-西部绿化行动"生态公益扶贫项目播种绿色美化通渭


发布时间:2014-04-09 05:56 字号:[ ] 视力保护色:


  “幸福家园-西部绿化行动”生态公益扶贫项目由甘肃欣山农林科技公司于2006年10月发起成立,参加单位有中国人口福利基金会、中国绿化基金会、联合国环境规划署、英国气候组织等20多家社会团体和企业。项目实施后得到国内外民众的积极响应,仅在2010年网民捐赠就达到了100万人次。
  该生态公益扶贫项目启动后针对甘肃干旱少雨,生态脆弱、植被稀少的实际情况,计划于2020年在干旱贫瘠的定西市通渭县、临洮县,兰州市永登县等地区的宜林荒山与退耕还林区,以种植沙棘为主,完成45万亩植树造林目标。
  “该项目目前已捐赠通渭县沙棘树苗1700万株,造林98000亩,当地生态环境明显改善,农户也增加了收入。”甘肃欣山农林科技公司总经理苏本山介绍说。(转自人民网/王生元 责编:杨强鹏)



      
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统