当前位置:首页
 > 专题专栏 > 文明通渭
通渭今年将"增绿"5.8万亩


发布时间:2014-04-01 10:11 字号:[ ] 视力保护色:


  又是一年春风暖,正是播绿好时节。近日,笔者从通渭县林业局了解到,今年该县计划增添新绿5.8万多亩。
  今年,通渭县着力提升和改善秦嘉徐淑公园和温泉度假村周边环境,在认真总结前七期城区面山绿化工程实施经验的基础上,规划确定县城面山绿化工程地点为县城北山和宋堡北山(新城区面山)两个片区,总面积5000亩,打造绿色长廊322.5公里,每个乡镇确立绿化点,采用多树种混交栽植,以速柳、刺槐、香花槐为主,云杉、侧柏等常绿树种为辅。
  为了确保面山绿化工作高标准、高质量开展,该县成立了城区面山绿化领导小组,各实施单位也按照绿化标准和要求,及早规划,准备苗木,制定措施,做到领导、指挥、宣传、劳力“四到位”,面积、苗木、责任、技术“四落实”,县林业、水务等技术服务单位积极组织专业技术人员深入造林绿化现场,做好造林规划设计和技术服务工作,为造林绿化工作提供有力保障。同时,该县充分利用电视、广播、网络等媒体,通过召开会议、张贴标语、设置专栏等形式,广泛宣传动员,进一步提高群众爱绿、护绿、播绿意识。
  近年来,通渭县大力实施“生态立县”战略,着力打造生态战略平台,进一步改善城区人居环境,提升城市品位,努力打造“三季有花,四季常青,色彩各异”的宜居环境,按照“十年消灭荒山、十年绿化通渭”的要求,连续7年开展了涉及县城面山绿化、历年退耕还林区域补植补造、城区绿化等大规模植树造林活动。(转自定西日报/张 斌 责编:杨强鹏)



      
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统